fbpx

Кипр планирует уже в июле принять первых туристов

Кипр планирует уже в июле принять первых туристов

Европейские страны постепенно возвращаются к нормальной жизни. Это, вероятно,  позволит возобновить путешествия в некоторые страны уже летом.

Так Кипр имеет все шансы начать избирательно принимать гостей из стран с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой: Греции, Германии, некоторых Скандинавских стран, Израиля, Швейцарии и Австрии. В этот список не включена Россия, но, вероятно, после преодоления эпидемиологической угрозы граждане РФ также будут иметь возможность посетить Кипр. 

Соответствующие шаги уже предпринимаются руководством Евросоюза: разрабатываются стандарты, методики и документация, которые позволит проверять туристов перед посещением Кипра и сделать их визит максимально безопасным. Для того, чтобы принять туристов из той ли иной страны, необходимо будет на 100% убедиться, что эти государства уже преодолели проблему с распространением эпидемии. 

Что касается сроков, то власти Кипра сообщают о том, что первый поток туристов может быть уже в июле, но на это может  повлиять изменение ситуации с COVID-19 в ближайшие недели. Министр туризма Кипра С. Пердиос отметил, что пока это только планы, которые могут воплотиться в реальность при условии, что люди и рынок будут к этому готовы. Некоторые отели на первом этапе не будут функционировать, а затраты тех, что смогут принять туристов, будут более высокими — ведь необходимо будет учитывать ограничительные условия. 

Важность туризма как источника доходов Кипра и многих стран ЕС сложно переоценить: этот сегмент экономики обеспечивает 12% рабочих мест в Европе и покрывает свыше 10% ВВП. Министры туризма ряда стран Евросоюза (Кипра, Болгарии, Франции, Греции, Мальты, Италии, Португалии, Румынии и Испании) выразили пожелание о необходимости введения «однородных мер на европейском уровне». Такие меры позволят возобновить функционирование туристической отрасли в Европе без риска для здоровья граждан. 

Поделитесь этой публикацией:

Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в skype
Поделиться в vk

Интересуетесь иммиграционными вопросами?

Подпишитесь на наш блог и будьте в курсе последних событий

Страница Facebook

Иммиграционные программы

Отзывы наших клиентов

Наталья

Программа: «Иммиграция через обучение».

Изучив мою ситуацию (у меня нет корней и не было больших средств), мой куратор предложил путь к гражданству через обучение. Этот вариант по срокам получается дольше, но у меня была задача уехать. И я уехала. Мы подобрали полицеальные школы, я стала проходить языковые курсы. Процесс оформления прошел гладко. До гражданства еще идти долго, но я уверена - все будет хорошо.

Александр

Программа: «Гражданство Польши через Карту поляка».

В процессе работы на связи были каждый день. Придраться не к чему. Все быстро, четко и по делу. Все документы оформили с первого раза, подготовка к собеседованию с консулом прошла эффективно. Посчитал сколько времени и денег я бы потратил, делая все сам, так вот «Огинский и партнеры» сэкономили мне не только деньги, но нервы. Спасибо!

Евгений

Программа: «Гражданство Польши через Карту поляка» и курсы польского языка.

Отличная компания! Профессиональные консультации (спасибо Владимиру!) и помощь в оформлении бумаг. Замечательный преподаватель Julia - научила языку за 3 месяца! Огромная благодарность всей компании!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!

[amoforms id="1"]

Popup Контактная форма

Оставьте заявку на
бесплатную консультацию!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.

Или свяжитесь с нами самостоятельно