fbpx

Как страны Европы выходят из карантина

Как страны Европы выходят из карантина

В большинстве стран Евросоюза наметилось ослабление карантинных мер. Это обусловлено снижением количества инфицированных и тяжелых случаев заболевания COVID-19. 

С конца апреля уже вступили в силу изменения в ряде европейских стран: вновь открываются парки, начинают работать магазины и возобновляются занятия в школах. Но это не означает полного возвращения к нормальному функционированию.

Власти Италии на фоне позитивной динамики пошли на некоторое ослабление карантинных мер. Работают книжные магазины и детские магазины. С 4 мая, вероятно, вновь будут открыты кафе, рестораны, бары и парки. 

А гражданам Чехии, например, уже можно отправиться в отпуск заграницу, совершенно свободно гулять (есть ограничения по количеству человек в компании — разрешено собираться в одном месте до 10 человек). Начали работу торговые точки, различные заведения культуры,  фитнес-центры и компании, предлагающие услуги в сфере обслуживания. В Польше в первых числах мая вновь откроются торговые центры, различные магазины, парикмахерские, детские сады и различные учреждения. 

Жителей Германии также ожидают позитивные изменения: вновь функционируют некоторые непродовольственные магазины, а с первых чисел мая можно будет вновь посетить зоопарки, парикмахерские и библиотеки. 

Во Франции также с 11 мая также вводятся некоторые послабления карантинного режима: вновь заработают магазины и парикмахерские. Но из-за тяжелой эпидемиологической ситуации пока не начнут работу музеи, кинотеатры, рестораны и кафе. И любые мероприятия, предполагающие большое скопление людей, пока не разрешены. А учебные заведения во Франции вновь откроются только к сентябрю.  

В Греции план выхода из карантина рассчитан на 2 месяца: постепенно здесь вновь начнут свою работу государственные учреждения, суды и другие организации.

А в Хорватии с 27 апреля также реализуется план возвращения к привычной жизни. Вначале станут доступными торговые точки, потом — транспортная система включая международное авиасообщение. На последнем этапе откроются образовательные учреждения, больницы, фитнес-центры и различные учреждения культуры.

В целом, к концу мая можно предполагать значительное смягчение режима самоизоляции в большинстве стран Европы. В штатном режиме работают консульства.

Мы уже возобновили работу по оформлению документов на получение паспорта некоторых стран Евросоюза.

Узнать детали вы можете у наших специалистов. Будем рады помочь вам!

Поделитесь этой публикацией:

Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в skype
Поделиться в vk

Интересуетесь иммиграционными вопросами?

Подпишитесь на наш блог и будьте в курсе последних событий

Страница Facebook

Иммиграционные программы

Отзывы наших клиентов

Наталья

Программа: «Иммиграция через обучение».

Изучив мою ситуацию (у меня нет корней и не было больших средств), мой куратор предложил путь к гражданству через обучение. Этот вариант по срокам получается дольше, но у меня была задача уехать. И я уехала. Мы подобрали полицеальные школы, я стала проходить языковые курсы. Процесс оформления прошел гладко. До гражданства еще идти долго, но я уверена - все будет хорошо.

Александр

Программа: «Гражданство Польши через Карту поляка».

В процессе работы на связи были каждый день. Придраться не к чему. Все быстро, четко и по делу. Все документы оформили с первого раза, подготовка к собеседованию с консулом прошла эффективно. Посчитал сколько времени и денег я бы потратил, делая все сам, так вот «Огинский и партнеры» сэкономили мне не только деньги, но нервы. Спасибо!

Евгений

Программа: «Гражданство Польши через Карту поляка» и курсы польского языка.

Отличная компания! Профессиональные консультации (спасибо Владимиру!) и помощь в оформлении бумаг. Замечательный преподаватель Julia - научила языку за 3 месяца! Огромная благодарность всей компании!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!

[amoforms id="1"]

Popup Контактная форма

Оставьте заявку на
бесплатную консультацию!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.

Или свяжитесь с нами самостоятельно